• VERANTWORTUNG

    Recycling. Wasserverbrauch. Verschwendung.

    Drei wichtige Themen hier bei uns in Cuxhaven. Denn der Wandel zu nachhaltigerer Herstellung und ressourcenschonender Logistik von Lebensmitteln ist notwendig und wir möchten ihn aktiv mitgestalten.


Recycling


Alle unsere Menüschalen sind recyclefähig, unsere Verpackungen und Versandkartons sind aus recyceltem Altpapier.

Zusammen mit unseren Lieferanten arbeiten wir kontinuierlich an weiteren Reduzierungen und Optimierungen unserer Primär- und Sekundärverpackungen.

Unsere Lunch-Boxen bündeln den Bedarf mehrerer Menschen und helfen somit zusätzliches Verpackungsmaterial einzusparen.


Ökologischer Fußabdruck


Alleine im vergangenen Jahr haben wir durch Optimierungen unserer Produktionsprozesse über sechs Millionen Liter Wasser gespart.

Wir arbeiten jeden Tag an der Reduzierung unseres ökologischen Fußabdrucks.

Die Stärkung regionaler Lieferanten mit kurzer Entfernung zu unserem Produktionsstandort, effizientere Routen in der Belieferung unserer Kunden und neue Projekte zur weiteren Reduzierung von Verpackungsmaterialien sind nur einige weitere Bausteine unserer Nachhaltigkeitsstrategie.


Weniger Verschwendung


Die Menüs von meine mittagspause sind ungekühlt mindestens 180 Tage haltbar.

So wird nicht nur Energie im Vergleich zu Fertiggerichten gespart, die extra gekühlt werden müssen, sondern es werden riesige Mengen an Lebensmitteln reduziert, die aufgrund abgelaufener Haltbarkeit jedes Jahr entsorgt werden.